Не уже

Андрей Тюков
Открыл глаза... знакомая рука!
Пока мы спим, у них кипит работа:
в открытом поле ладить облака,
вчерашнее припудривая что-то.

А что вчера? Какой-нибудь каприз...
локальное стихий непониманье...
Да не уйдёт допущенное вниз.
Да не уйдёт на суд и поруганье.

Утреет. В заповедном неглиже,
сверяясь с зеркалом (Брокгауз у Ефрона),
пока он спит – подняться на полтона...
Ах, не смотри, пока я не уже!


27 июня 2019 г.