Про быт

Элина Маркарова
Про быт? Ну что ж, давай про быт!
Не сложно написать
О том, как тротуар разбит,
Как сын кричит на мать.
О том, как выбрать не легко
Что же тебе важней:
Ребёнку зимнее пальто
Иль запись у врачей.
О том, как сильно пьёт сосед,
Срываясь на жене.
О том, какой наносит вред
Сливной отвод в реке.
О том, как Бабушка сидит
С протянутой рукой,
А в трудовой её стоит
Печать «Труда Герой».
О том, как хамство через край,
Как чинят беспредел
Те, кто обязан помогать
И выручать в беде.
Как по ночам рыдает мать
Пропавшего дитя,
А ты не знаешь, помогать
Иль это вновь игра?!
О том, как рушится семья,
Столкнувшись с нищетой.
О том, как предают друзья,
Как нестабилен строй.
Как в школах нет учителей,
В больницах нет лекарств.
Бросает мать своих детей,
Приняв их за балласт.
О том, как серо и скудно
В окне, в умах, в сердцах.
О том, как людям тяжело
Держать себя в руках.

Хочешь про быт? Давай про быт.
Не жалко рифм и слов.
Но жизнь им без того кипит,
Не лучше ль про любовь?