В арбатском дворе

Михаил Дорин
                Вдохн. Арина Грачёва -- "Дворы, дворы..."
                http://www.stihi.ru/2019/04/11/5152




Арбат. И голуби, и крыши,
Церквушки  крест  на  синеве --
Двор, словно детской "гладью" вышит
На пяльцах, в позапрошлый век.

Не время выкривило стены --
Чуть-чуть неровно  лёг стежок . . .
Сквозь бури все и перемены,
Скажи, как выжил ты, дружок?


И никого не обвиняя,
Стою, твоим виденьям рад,
А душу счастьем наполняет
Весенних липок аромат.

Гагаринский переулок.