Фантазии

Алла Гуревич
Еще не проснулась луна,
На небе не закрепилась.
Забыла, что снова одна.
Пыталась, что было силы
Схватиться за звезды она.

Но девичьи руки - слабы,
И звезды скользят, играясь.
Куда уйдешь от судьбы?
А небо - от края до края...
Забыться, заснуть, забыть.

Я книгу свою листаю,
И рифмы ловлю в ладонь.
Они - словно птичья стая -
Опять хотят улететь.
Под утро и звезды тают,
Большой Медведице Майе
Реальный грозит медведь.

Иллюстрация - картина ЛИВИТЧУК НАТАЛЬИ БОРИСОВНЫ