Ода женщине

Юлия Басари
Глаза не прячешь от людей.
Ты душу на подносе не несёшь.
И Льющийся осенний дождь,
Встречаешь гордостью плечей.
И тихий голос, как свирель,
Проводник к печатям рая.
С холста сошедшая Даная,
В миры иные параллель.
Бываешь часто неземной.
Как закрытая книга манишь.
Один лишь
Взмах твоей рукой
Встает передо мной стеной.
Как-будто говорит - не тронь!
Каскад волос ,созревшей ржи.
Я жизнь свою согласен положить
На эту хрупкую ладонь.
Я назову тебя звездой.
Блеск уплывающей мечты..
Или лучше богиней войны,
Вся свежесть северных морей!
И золотом наполненный каньон!
Ты, кажется мой дивный сон,
Виденье сомкнутых очей.

Автор Юлия Басари 2016