Всё мы делали не то

Владимир Грачев-Турусин
Всё мы делали не то
и не так, как надо,
погибали ни за что,
ни за тот порядок.

То же делаем опять,
вот ведь как бывает,
сколько будем повторять,
кто же это знает.