Познать жизнь

Андрей Пархутов Змееносец Мистик
Чтобы счастье познать,
Нужно горе хлебнуть.
Может сможешь понять,
Как промчится твой путь.

Чтобы смелость познать,
Нужно страх победить.
Если хочешь понять,
Как его раздавить.

Хочешь верность познать,
Ты разлуку пройди.
За глазами роптать,
Про людей не спеши.

Хочешь дружбу познать,
Изучи ты врагов.
Можешь с ними играть,
Но дружить не готов.

Чтоб богатство познать,
Нужно бедность пройти.
И копейки считать,
Надо в трудном пути.

А любовь чтоб понять,
Надо ненависть знать.
По ночам чтоб страдать,
От людей убегать.

Хочешь жизнь ты познать,
Нужно годы прожить.
Могу больше сказать,
Должен всё победить.