paraphrase. Чердачное

Евгений Сенсуалис
Он – неофит её густого взгляда,
такого, что уже пора летать,
а вечность - фон, пространство, где опять
ток чайных глаз – смысл жизни и не надо
искать инова здесь, на чердаке
у Старика, придуманного нами,
когда он сочинил наивных нас
для этой цели странной, но сейчас   
речь о двоих, вплетённых в парафраз…

И кровь стартует в гонку венным зайцем.
Комок сердечный - радостный  суфлер.
И легкой дрожью овладели пальцы.
Душа, как шёлк натянута на пяльцы
и чувств игла лабает свой узор…
И ничего прекрасней нет на свете,
чем повесть о классической Джульетте
 с Ромео скоротавшей сотни лет,
простив ему изъян несовершенства
за быть родными дО смерти              блаженство…
и завершить в обнимку свой сюжет...
желательно, в один внезапный день...
растаяв в свете, здесь оставить тень...