Архангелы

Владимир Смирнов Пейзажист
Синевы сплошное торжество...
Но в заботах будничной работы
Разлетались в небе самолёты,
Расчертили дугами его.

И летят,
Летят они в тиши
Грозной явью
Ангельской души:
Боевыми
           стать храня
                и имя.

Но ещё,
             однако,
                не в бою,
Как бы линиями силовыми
Защищая Родину свою...