Последний экспромт

Игорь Пискунов 2
Какие, к черту, там аплодисменты,
когда нас в целлофановом мешке
по тихому, без лишних сантиментов
к Харону отправляют налегке.
И только тополь удивленно хлопал
своею лупоглазою листвой:
Да как же так, живым вчера протопал.
Не может быть, не верю. Боже мой...