Двадцать четыре часа

Артём Кожевин
Ты шел вначале как и все,
Не отклоняясь от  маршрута.
Но одинакость трассы этой,
Веяла тоскою круто.

Казалось нет пути другого,
Что так всегда будем идти.
Но тут приметил ты тропу,
На метров триста впереди.

Ты захотел свернуть, но масса
Людей не видела тебя.
С тобой отправилась лишь каста, -
С десяток, вроде бы, ребят.

Свернув с пути, вы оказались
На поле тысячи цветов.
Красиво, - да. Но в ваши спины
Вцепились стаи комаров.

Один ваш друг сказал, - Ну нафиг!
И побрел назад, к своим.
Через секунду, в тот же миг,
За ним пошёл ещё один.

Чтож, - вас девять. Шагом дальше,
Вы вдруг наткнулись на обрыв.
Внизу бурлит вода и камни
Режут речки той разлив.

Начав спускаться, ты сорвался:
Руки в кровь, местами с  кожей.
И за тобой спустились также,
Семь из девяти прохожих.

Ну чтож, умылись, осмотрелись,
Где вы находитесь сейчас:
Песни птиц, пещера, ели, -
Там где, куда бежит река.

Но тут начался шквальный дождь.
Вы вшестером в пещеру влезли.
Двоих не досчитались? Чтож, -
На поиски их надо, дескать.

Дождь чуть утих, подсохли ноги.
Пора отправиться вперёд.
Но взгляд ты встретил больно строгий, -
Двое не идут с тобой.

Ну чтож, с пещеры вылезая,
Пошли на поиски пропавших.
Один нашёлся и сказал,
Как тот, - второй, вернулся к нашим.

Вас пятеро, а впереди
Открылись горы и леса.
Один, в припадке, начал ныть:
"Куда идём? Зачем? Устал."

Да, ты и сам не понимаешь,
К чему идёте вы вот так.
Но внутренне ты точно знаешь,
То что обратно, - никогда.

Настала ночь: луна и звёзды,
Во мгле мерцают мотыльки.
А ночью холода, - замёрзли.
И трое вновь от вас ушли.

Вдвоём бредёте с другом молча,
Среди теней ночной тиши.
И на рассвете вышли к той же
Тропе, с которой вы сошли.

Вышли, как есть: в грязи и пыли,
Голодные и ночь не спав.
А те что рядом с вами были, -
Как будто только что со сна.

И вас все обступили дружно:
Кто жалел, а кто смеялся.
Ты посмотрел на них натужно,
Харкнув ушел, а друг остался.

И вот теперь идёшь по пляжу:
Ветер и шумит прибой,
Чайки ловят рыбу, дальше
Заходит солнце на покой.

Идёшь туда, куда не знаешь,
Ведь там ещё никто не был.
Присел, - сидишь, штаны латаешь.
Кушать нечего, - забыл.

И тут, ты этого не ждал, -
Рядышком к тебе присела
Она. И взгляд "опал", -
Мерцая, смотрит в тебя смело.

Так посмотрели вы с минуту.
Потом она достала хлеб,
Сломала надвое краюху.
С тебя был чай, - вот и обед.

Всё просто, тонко и без слов.
Вдруг резко встала и пошла,
Не объясняя ничего,
Из-за спины лишь помахав.

А ты смотрел ей вслед и да, -
За ней ты б точно побежал.
Если хотя б подозревал,
Что есть при ней ещё еда.

Она ушла, а ты сидишь:
На небо, в сумрак ночи смотришь.
Теперь, конечно, ты один.
Зачем? Ну чтож, не знаю, - хочешь.