Прошедшее время. Таня Вагнер. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Verstrichene Zeit

Es ist vieles gesungen und vieles geschrieben.
Manches, von dem Verfasstem, ist liegen geblieben.
Was ich tr;umte, zerplatze in einer Sekunde…
Und dann folgten die Jahre, Wochen und Stunden ...
 
Wenn ich w;sste was sein wird, k;nnt' ich es lesen...
w;re sicherlich manches ganz anders gewesen.
Oh, ich w;nsche mir, wieder zu f;hlen, zu h;ren,
neu begr;nden, erweitern, vielleicht auch zerst;ren ...

Wieder k;ssen und lieben, dich wollen und haben.
Songs und Reime verfassen, ich hatte die Gabe ...
H;rst du mich? Kannst du das, was ich schreibe, verstehen?
Nichts w;nsch ich mir so sehr, als dich wieder zu sehen!

Так много пелось, так много писалось.
Кое-что, что сложилось, лежать осталось.
То, о чём я мечтала, порвать успели...
Прошли года, пролетели недели...

Если б знала, что будет, прочла б другому...
Конечно, могло бы всё стать по-другому.
Я хочу всё чувствовать, слышать, быть может,
Переосмыслить и всё уничтожить.

Вновь любить, целовать, хотеть и иметь.
Бог дал талант: сочинять и петь...
Ты слышишь меня? Что пишу, тебе ясно?
Вновь видеть хочу, я на всё согласна!