Синие Гусары

Леонид Андреев-Селижаров
Едут
В Чебоксары
Синие
Гусары:

Чехи
И башкиры -
В роли
Конвоиров.*


*После подавления голодных бунтов в Поволжье латышами, чехами и башкирами,

население было подчистую ограблено и начался на Волге и Кубани самый страшный

голодомор. Латышам и чехам пригодился опыт англичан, которые до этого уморили

чуть ли не половину ирландцев. Одновременно  они ещё более изощрённо морили

архангельцев в землянках и шалашах, которые гордо именовали концлагерями. Зимой -

в шалашике, без еды и воды  - за колючей проволокой под током. Молодцы, англичане!

Будьте прокляты!!!