С деревьев листья облетают...

Анатолий Терентьев
С деревьев листья облетают
И окна все в слезах,
И осень золотая
Заплаты ставит на садах.

Там красные,
Там розовые,
Оранжевые,
Зеленые.

Кто будет тлеть.
Другому ж суждено сгореть.
А мне,
Сорваться и лететь,
Подхваченному ветром,
Подобно шляпе фетровой.

Кто побежит за ней,
Поднимет, сор смахнет с полей,
Как я бежал
И не смущал
Меня ни вид ее задорный,
Ни то, что звали Дорой?