Охотники

Виктор Степанович Еращенко
Мы с вами до света друзья собрались.
Стучали друг другу в ворота.
Но с этой вершиной должны разойтись,
пред нами тайга и охота.

Кто спустится в мари, кто выберет падь,
Кто прямо - по скалам высоким.
Но каждому нужно
                своё
                отыскать.
В тайге,
        должно быть
                одиноким.

Узнаем друг друга по слабым следам,
На выстрел, на стук отзовёмся.
Вперёд и без страха! А где-нибудь там,
Ещё непременно сойдёмся.

И встанет шалаш, и поднимется дым.
И чагой душистой повеет.
И лягут роскошно - на зависть другим -
Охотничьи наши трофеи.

1982.