Хмели - сунели

Блантер Татьяна
Все компоненты там берутся в равных долях.
Есть красный острый перец и шафран.
Вам шлет привет свой пряный с поля
Петрушка, сельдерей и майоран.

Лавровый лист душист. Чабер садовый,
Кинза с укропом просятся в харчо.
Я запахом сациви очарован.
Ты просишь чахохбили дать еще!

В уцхо- сунели  тоже своя прелесть.
Там есть простой пажитник голубой.
Стручки его на солнышке прогрелись.
Так почему же уцхо* ей - чужой?

Но, "Сулико" мотив и прост и вечен.
Пою, мой день  ничем не омрачён.
И подпевает мне в траве кузнечик.
А я к обеду сделаю харчо!



* уцхо (груз.) - чужой.