Луговое раздолье

Мария Лаврук
Бегу на луг.  Простор,  раздолье!
Медовый всюду аромат.
И замираю я невольно.
На чем остановить свой взгляд?

На васильках  или ромашках?
У зверобоя ряд гвоздик.
Седою головою машет
Мне одуванчик.  В тот же миг

На сарафан мой ярко-красный
Присел,  жужжа,  солидный шмель.
Нет,  не боюсь.  Он не опасный.
Но,  слушай,  там духмяный хмель

Растет.  Лети,  в моей одежде
Не отыскать тебе нектар.
А я все жду.  Стою в надежде,
Что отзовется божий дар,

И луговое разноцветье
Смогу облечь пером в строку.
Взлохматил волосы мне ветер,
И каркнул ворон на суку.

Навеяно http://www.stihi.ru/2019/06/27/1034