Манкость лебединых Галатей

Николай Владимирович Афонин
Манкость лебединых Галатей,
Виноватит и берёт за горло.
Не живёт художник без кистей,
Но без красок просто жить позорно.

Бирюзовость улетевших дней,
Когда смолкли арфы и валторны.
Вроде рано в царствие теней.
Убирайтесь к дьяволу попкорны.

Рай из тёмно-ржавых Кока-Кол,
И вагоны пальмового масла.
Не заменят старый Суходол,
И речную, благостную паству.