На рубеже у сорока

Элина Углова
На рубеже" у сорока",
Тревожит всех, один вопрос.
Кольца не видела рука,
Ни кто увы не произнес,
Слова -"А будь моей женой",
Ну или около того.
Неужто быть теперь одной,
И даже в мире одного,
Мужчину будет не найти?
Ведь в мире тысячи мужчин.
Но вот на жизненном пути,
Мне не встречался ни один.
Кто мог серьезно полюбить,
Кого не нужно заставлять.
По жизни рядом, взять и быть,
Кольцо на палец одевать.
Построить дом, родить детей,
Деревья в саде посадить.
Не торопить, -"давай быстрей",
И из под палки, не женить,
Его мгновенно на себе.
Ещё вопрос меня смутил.
А если встретился тебе,
Такой и кто-то не женил,
Его уж прежде на себе?
Возможно "третий сорт" и "брак".
Почти что сорок на дворе?
Не важно, проживу и так