Забывая

Островский Андрей Сергеевич
Заострил ветер скулы и высушил взгляд
И я стал забывать про другие пути,
Забывать для чего смотрят вверх и назад,
Я почти позабыл, что пытаюсь найти.

День похожий на день, шаг похожий на шаг,
Много мелочных страхов и мелочных дел -
Я почти научился себе не мешать,
Я почти покорился удобной узде.

Мир живой и цветной стал как старый картон:
Настоящий почти, но без духа в груди
"Неприятно, печально, - я думал, - зато
Жизнь счастливая где-то уже впереди".

Этот липкий кошмар съел до тла мои сны,
Мне осталось, ворочаясь, биться в бреду,
Жить и ждать наступления светлой весны
И я все ещё верю, я помню, я жду...