Выжженное чувство

Михаил Азнауров
(риторический диалог)



Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Надежда Ямщикова (Н.Я.) http://www.stihi.ru/avtor/yamshikova1959




То чувство выжжено дотла,
Которым ты пренебрегла,
Оно со вздохом улетело,
Теперь, то место опустело.
Уж не взывай, не плачь, мой друг,
От слез твоих проснутся вдруг
Печальные воспоминанья,
Но поздно воскрешать желанья.

Ованес Туманян



(М.А.) Воскрешать, не воскрешать
Зачем, кому, чего желать,
Чего добьешься ты при этом?
Ответь, поэт мой.

Желаешь вновь, чтоб сердце билось,
Желаешь, вновь заполонила,
И, через силу, вновь любила –
Зачем?

Быть может, что-то и добьешься,
При встрече, может, улыбнётся,
Даст прикоснуться, а зачем,
Что бы потом ни с чем?

Прошлись и, снова разошлись.
А дальше что, пути сошлись?
Да, обещала позвонить –
Звонит?



(Н.Я.) Дилемма - воскресить любовь,
Убрать из жизни свою боль,
Добьюсь ли от тебя привета –
Ответа.

Желала б нам, сердец набат,
Вновь расцвёл бы райский сад.
Любви яркий звездопад –
Закат.

Я прикоснулась бы слегка,
Вернулась! Вот моя рука,
Дари свой сладкий поцелуй –
Ликуй!

Тебе я нежно б улыбнусь,
К груди, слегка бы прикоснулась,
Прощай, сказала б, позвоню –
Люблю!



(М.А.) Ты понимаешь, Ованес?
Любовь, как жизненный процесс:
Успешно движется вперёд
Или назад.

Быть может взгляд, быть может, слово
Разрушено всё, нет живого,
Того, чего ты ожидал –
Желал.

Она прошла, как не заметив.
Кивком холодным, лишь ответив,
На зов любви, о чём мечтал –
Страдал.

Зачем тебе все эти муки?
Отбрось ты прочь тоску и скуку,
С другой пройди ты любви путь –
Её забудь!



(Н.Я.) Контроль, как жизненный процесс,
Ко мне теряешь интерес,
Любовь как стрелки на часах –
Тик - так.

Желал ты слово или взгляд,
Но получил грозы разряд,
Забыть меня ты, не пытайся –
Не старайся!

Прогнал любовь свою? Страдай!
Всё ж, потихоньку, забывай,
И в сновиденьях не зови –
Молчи!

Забудь меня, к другой иди,
С нею желания дели.
Отбросив и муки, и тоску –
Отпущу.

Плейкаст: