Не отодвинулось, не спряталось, не попрощалось

Николай Владимирович Афонин
Не отодвинулось, не спряталось, не попрощалось,
За тучи по-английски не ушло.
Дневное солнце вызнало про шалость,
И тонконогий дождь на встречу повлекло.

А тот, бессовестный, зашёл лишь на минуту,
Приподнял шляпу, как английский лорд.
Умолк шалун, подобно лилипуту,
Увидя жёлтый гулливерский торт.