Скажет мне кто?

Юрий Алексеевич Белоусов
Скажет мне кто?
27 июня 2019 г.

Скажет мне кто, может разум уснул?
Воры полезли на пьедестал.
Люди ликуют под шелест купюр,
Обожествляя алчных менял.

Душу отдать за один золотой,
И пребывая у царственных ног,
Не понимая, что соль жизни той:
Родина, дети, любовь, вера, Бог.

Не подменяйте понятий простых.
И не спешите вы душу продать.
Голыми мы появляемся в мир,
И на тот свет, все, что нажил, не взять.

Ведь разгоняя густой дым кадил,
Выгнал из Храма Господь наш менял.
Дед мой за Веру лишь кровью платил.
Бог наш за проповедь денег не брал.