Будни

Николай Владимирович Афонин
Враждуют будни с манною небесной,
С рассветом и красавицей росой.
И сволочам на удивленье честным,
Уютно даже раннею весной.


Лютуют будни, пожирают сердце,
Так землю точит колорадский жук.
Все до единого отцы-единоверцы,
Свидетели невыносимых мук.

Не молодеют, не стареют будни,
Спокон веков живут в одной поре.
Паразитируют собаки, волки, трутни,
В апреле, мае, чаще в январе.