Лето иволгой запело

Валентина Самохвалова
Лето иволгой запело,
              Закудрявилось березой,
Ранним утром повстречалось
              С луговой травою росной,

Ситцем розовым простерлось
              В небе с солнышком лучистым,
Над рекою разлетелось
              Песен переливом чистым.

Словно в бархатном камзоле,
              С полем изумрудным рядом
Лес встречает чудо-зори
              Нежным восхищенным взглядом...

Здесь туманы частым гостем
             Мир пленят  своим рожденьем:
Белым  облаком пуховым,
              Дивной сказкой в наважденье.

Лето  силой наливает 
              Колос  зреющей  пшеницы,
Слышен голос журавлиный
              Над моей родной станицей.