Только в детстве время безразмерно

Пётр Гарташкин
Только в детстве наше время безразмерно,
Ждёшь взросления, не думаешь о Боге;
Обретая крылья, улетаем в будущее ветром,
Обретаем мудрость, спотыкаясь о пороги.

Время движется без нашего участия,
Следуя привычным расписаниям:
Осень следует за летом без сомнения,
Не считаясь с нашим личным пожеланием.