Путник

Ивченко Светлана Владимировна
Спрятаться негде, солнце палИт,
Путник идёт по песчаным барханам.
Есть один плюс: в зное обид,
Как-то быстрей запекаются раны.

Словно засохший цветок, твоя жизнь
В некогда модной, но треснувшей вазе,
Только ни капли воды... Миражи...
Но, где-то должен-же быть и оазис.

Кто подменил твой домашний уют
На бесполезность скитаний в пустыне?
Если докажешь, что ты не верблюд,
Может и вспомнят ещё твоё имя.

Спрятаться негде - пески и пески.
Галлюцинации: рядом деревья...
Руки сжимают больные виски.
Прячется путник в собственной тени.