Кто знает, кем стану я?

Анатолий Смоляр
"Мужайся! Быть тебе поэтом!" -
с вершин небес слетело летом
лет двадцать пять тому назад.
И вдохновенным стал мой взгляд! 
И наблюдательным при этом:
я наблюдал, как становлюсь
пусть не поэтом, но любимцем
матёрых муз, а там, кто знает,
кем стану я под старость лет?