Туманность Андромеды

Владимир Смирнов 59
Между нами сплошной туман,
Ты исчезла опять бесследно, -
Тебя скрыл из звёзд океан
За Туманностью Андромеды.

Ты, Галактику лишь сменив,
Улетела куда подальше
И, обиду вновь затаив,
Нанесла в неё много фальши.

А обида и есть туман,
Беспричинный какой-то фактик;
Поглотил тебя океан
Ярких звёзд и чужих Галактик.

Но развеется тот туман,
Что в обиде ты напустила,
И сияньем Альдебаран
Мне подскажет, что ты простила.

От любви нам нельзя уйти, -
Она мчится за нами следом
И поможет тебя найти
За Туманностью Андромеды.