Пари

Николай Владимирович Афонин
Пари на тет-а-тет,
Разменная монета.
Не царский раритет,
А дуло пистолета.

Пари на интеллект,
На пробужденье мысли.
Заманчивый аспект,
В ненормативной жизни.

Пари на комплимент,
Изодранная совесть.
Где главный аргумент,
Лукошко-невесомость.

Пари любовных уз,
Отчаянная смелость.
Где ни один не трус,
И счастье не приелось.

Проиграно пари,
На рай и снисхожденье.
Ведь люди – глухари,
Не райского селенья.