Как же это случилось

Сергей Носов 8
   .   .   .
Как же это случилось
ты вышел  в большую
совсем незнакомую жизнь
как в бескрайнее поле
долго шел
и все время терял
что имел
и устал наконец
и нашел себе камень
на котором ты мог
век стоять неподвижно
и смотреть
в то далекое небо
где безмолвно
плывут облака
и так долго ты был
на том камне заветном
что прошли
незаметные годы
словно путники
в скучной пыли
и весь мир стал другим
и вернул тебе то
что терял ты когда-то
и как в сказке
ты стал молодым
и пошел по тропинке
которую раньше не видел
и она приведет
словно за руку
в чудный
сияющий мир
где спускается небо
на нашу
обычную  землю
и растут на нем
белые лилии счастья
ведь они
неземные цветы.