море из соли

Влад Барановский
Я ходил по пристани мор вокзала,
Я купался в море не мало,
Чтобы понять одну важную вещь —
море из соли, как из слов речь.
Пляж из песка, как рифма и стих,
Покрывало на пляж, для задниц своих,
Солнце и загар, как Бонни и Клайд,
Семья на пляже, как львиный прайд.
Рыбы в море, как в желудке еда —
Сжирают друг друга, но не всегда,
Ракушки у моря, как человечий доход,
Сигарета во рту, как большой пароход.
Скалы у моря, как стена в квартире,
Пеной облилось и сделалось шире.
Пробежка на море, как выйти из клетки,
Пусть люди пьют, но только таблетки.
Шторм на море, как человека ярость,
Волны на берег, но самую малость.
Сходите на море, возлюбите соль.
Будьте свободными без бандероль!