Подожди, не кисни!..

Виктор Игнатиков
Написано, как ответ на стихотворение
"Наш берег" Светланы Дерид

http://www.stihi.ru/2014/06/06/4913
http://www.stihi.ru/avtor/derid

      *   *   *

Ты идёшь на пристань,
            ожидая чуда,
      перепутав грёзы
                и нагнав тоску.
Подожди не кисни,
            я, конечно, буду,
      разбегутся грозы
                на твоём веку.

Я стою у мыса
            под седым бореем,
      морем закалённый
                и не знавший страх.
Подожди, не кисни –
            капитаном Греем
      подойду, влюблённый,
                на семи ветрах.   

Паруса на шхуне,
            как ты и мечтала –
      будут, словно маки
                по шальной весне!
Заиграют струны
            в сердце нотой алой –
      ведь мечты – не враки,
                не кошмар во сне!

Пусть они над миром
            белой чайкой реют,
      пусть они под небо
                к облакам летят!
Солнечные лиры
            душу отогреют,
      и былую небыль
                в правду обратят.

Ты идёшь на пристань,
            ожидая чуда,
      а борей солёный
                прёт со всех морей.
Подожди, не кисни,
            я, конечно, буду,
      весь в тебя влюблённый
                твой любимый Грей!

      Ташкент, 25.06.2019