Ритм города

Анна Немоляева
Меняя города, несясь в потоке жизни,
Сверяя списки дел: успеть, везде успеть!
Ты в гонке, в центре вихря, зубы стисни:
И снова торопись! Уж надо потерпеть!

Москва, к примеру, чётко тренирует - 
Сто дел успеть свершить - на это два часа!
Не пьёт шампанское лишь тот, кто не рискует!
А ты живей жонглируй! Пусть велики веса!

Мелькают люди, встречи, документы -
Как мячик в теннисе ракеткой отбивай
Все эти «супер-важные моменты»...
Когда же жить? Потом! А что сейчас?.. Играй!

Остановись на миг, поразмышляй-ка.
О чём-то точно скоро будешь сожалеть.
Наступит время - взвоешь на Луну, как лайка,
Но помни, главное - везде и всё успеть!

В погоне же за «важными» делами,
Ты упускаешь главное - теряешь жизни вкус.
Давно ли видел небо с облаками?
А шелест листьев слышал? Снега хруст?

Не замедляйся, пусть проходят мимо
И песни птиц, и звонкий шум ручья,
Ты не уловишь аромат вечернего жасмина.
...Всё самое священное случится без тебя!