Есть в Москве утончённая девушка...

Феликс Лукницкий
                * * *
                Марианне (внучке Н.А. Богословского)
                Есть в Москве утончённая девушка
                (Мой коллега и друг - её дедушка).
               
                И на вид, и по возрасту - школьница,
                И иголками (ежонок ведь!) колется,
                И ещё - чёрно-белое зрение...

                Но сошло на неё Озарение.
                И стихи, что дарованы свыше,
                На едином дыхании пишет, -
                Забывая про сон и английский,
                Повергая в восторг самых близких,
                Покоряя всех -
                конного, пешего...
                И меня, на часок залетевшего.

                8.05.99