Не ревнуй

Елена Алексеевна Петровская
Да, ревнивец, я море любила:
Столько силы в нём и тепла.
Но я душу твою не знобила
И любимое сердце не жгла.
 
Убегала к нему без огляда,
Уплывала в лазурный рассвет,
Но ласкала тебя до заката
И шепталась с тобой тет - а -  тет.
 
Ты, простором степным очарованный,
Шум прибоя не смел полюбить.
Силой страсти бездонной взволнованный,
Знал, что моря тебе не забыть:
 
Мы с тобой опускались в пучину,
Поднимались на пик высоты.
Не лукавь! Не ревнуй! Прочь кручину!
Рядом будете: море и ты