Житель города Лёро

Сумин Рю
Житель города Лёро
видел всё в противном свете.
Утро начинал с того,
что поужинал в буфете.

Днём он спал,
работал ночью.
Не копил, а раздавал.
Что осталось -
на вокзале
нищим просто
отдавал.

Как увидит реку -
смотрит.
Отражение его
привлекало
больше жизни,
будто нет
в ней ничего.

Но однажды на вокзале
он услышал шум и гам:
"Вас сегодня здесь встречают!
Сам Орёл на встречу к вам!"

Что-то в нём переменилось.
Он купил цилиндр, фрак.
В рестораны на обеды
и в театры просто так.

Он с иголочки одет.
Любит общество и впредь
нищим он не подаёт
и приличия блюдёт.

Разъезжает в мерседесе,
на курортах не один.
Дамы стройные в корсетах.
Он галантен, с ними мил.

Счёт открыл в солидном банке.
И теперь - не мувитон.
Вот, что сделал.
Вот, что сделал.
С ним приличный град Орёл!



      Рю С.Ю. - 27 июня 2019г.


      Автор фото - Рю С.Ю. - город контрастов Лёро - Орёл.