Вольный ветер в поле бродит...

Ольгенская
 Вольный ветер в поле бродит,
Трав качает берега,
Тучи сводит и разводит,
То Всевышнего рука.

По Его велению реки
Воды к морю понесут,
Мы же, люди - человеки,
Пролагаем свой маршрут.

В мыслях часто допуская -
Можно это иль нельзя,
Иногда не понимая,
Что для каждого стезя

При рождении даётся,
Свыше нам указан путь.
Он Свободою зовётся,
Вольный ветер дует в грудь.

А лукавый то - смеётся,
Карты спутать норовит,
Горе тем, кто поддаётся,
У того душа болит.

На Земле печалей много,
Грянул гром - беда одна,
Но для каждого дорога
С Неба Господу видна.

27/06/19

На «Что такое свобода и воля» (Татьяна Шалагина)
http://www.stihi.ru/2019/06/22/5527