Жизнь набирает обороты...

Виктор Лютин
Жизнь набирает обороты  -
Не попади под колесо !
Стряхни, как пыль с себя заботы,
Останови нелепый сон.

Не всем свобода по карману
И ею нужно дорожить !
Давай-ка, выпьем по-стакану,
Чтоб веселее стало жить !

Мои друзья все изменились,
В домах  -  достаток и уют
И даже те, кто чуть не спились  -
Теперь уже почти не пьют.

Но каждый день после работы
Их ждут семейные дела,
А я  -  пью водку, аж до рвоты
И подыхаю с похмела.

Нет, не свихнулся от тоски,
От одиночества не вою,
Меняя женщин, как носки  -
Вполне доволен я судьбою.

Зарплату по́ ветру швыряю,
Ни с кем жилплощадь не делю,
Ночами с рифмами играю
И эту жизнь такой люблю.

        '97 г.