Забудь меня

Елена Кодайтес
Ну хочешь, забудь меня,
Вычеркни или сотри
Из жизни, из памяти ,
Из своего телефона,
И на каком-нибудь пустыре
Развей мои фото и письма
На три вагона.
Потом, закурив,
И лоб обтерев ладонью,
Скажи себе,
По-возможности твёрдо:
Не это зовётся любовью!
Прости! Я забыла:
Не куришь ты, вот досада!
Тогда рюмку водки
Принять тебе на ночь надо!
Чтобы не стискивать зубы
От боли невыносимой,
Остатками воспоминаний,
Сжигая, как в топке, силы...
Когда же уснёшь ты ,милый,
Я, сердцем тебя жалея,
На цыпочках, осторожно
Уйду в приоткрытые двери...
А утром проснёшься с солнцем
И вымолвишь вслух ворчливо:
- Оставила настежь двери
И лампу не погасила!..