Душа

Ирина Финкель
Затейница душа - никак не угодить ей:
То требует покой, то рвётся из оков.
То затаится вдруг, елей с водой мешая.
То счастье выдумает из случайных слов.


Спасибо Ноукамментс за мысль (совпавшую)
"выдумать счастье".