Приближаясь к предельной черте

Хелена Хло
Приближаясь к предельной черте,
Понимаешь: ресурсы исчерпаны.
И всё то, что тебе предначертано,
Получил ты, похоже, вдвойне.

Чашу боли второ'ю запи'л.
От любви недоступной измучился.
За спокойствием в жизни соскучился,
Но о нём бесполезно просил.

Ощущаешь, что скоро финал.
И уверен: нагрузки не выдержишь.
Не находится счастье в обыденном.
От постылой надежды устал.

Но, когда тот предел перешёл,
Замечаешь: по-новому дышится.
За чертой жизнь по-прежнему движется.
Только силу вдвойне ты обрел!

28.05.2019