Жизнь - канат над пропастью

Анатолий Бушмелев
Жизнь - канат над пропастью,
и жёсткая гребёнка,

до крови расчешет,
голову ребёнка,
 
мы живём немного,
как мама у козлёнка,

вдруг судьба канат,
взглядом лишь разрубит,

как пропеллер лопастью,
тем чья жизнь - виват,

и сорвалась в бездну,
наша путь - дорога,
 
тех, кто даже вовсе,
был не виноват.