А я во сне увижу...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Невозвратно" Юрия Октябрёва

http://www.stihi.ru/2019/01/04/8264
http://www.stihi.ru/avtor/blacksmithjur

      *   *   *

…А я во сне увижу домик,
Который в юности остался.
Где жил со мною милый гномик,
Что вечно возле ног болтался,
            И вечно ставил мне препоны,
            Со мной мечтая разобраться
            Когда я мыслил незаконно
            В буфет за сладеньким забраться!

…А я во сне увижу горы,
Услышу рокот водопада,
И подкрадётся ветер споро,
И принесёт с собой прохладу.
            Из родника попью водицу –
            Вкуснее в целом мире нету!
            За этим стоило родиться,
            И топать через всю планету!

…А я во сне увижу степи,
И миражи у горизонта
И первый мой рабочий репер,
И неба чернь дырявым зонтом,
            Моё давно родное небо
            С прищуром хитрым Ориона,
            Где единились быль и небыль
            Назло Вселенскому закону.

…А я во сне себя почую
Таким, как был тому полвека,
Не жизнь треклятую бичуя,
А меря мерой человека.
            Черту под будущим открыжу –
            Итак скопилось слишком много!
            Я это всё во сне увижу,
            Да можно и в дорогу к Богу…

      Ташкент, 15.06.2018