Друзья или случайные встречные?

Элина Углова
Как часто мы друзьями называем,
Людей, которых попросту не знаем.
И ценность дружбы, будто забываем,
А важность качеств, сразу понижаем.
И жизнь свою прохожим доверяем,
Которые к ней просто безразличны.
Мы в сердце их, и в жизнь свою впускаем,
Забыв о том, как все интимно, лично.
И делимся открыто, безрассудно,
Они же свет на это «проливают».
Держать в секрете, даже верным трудно,
А «встречные» быстрее «расплескают».
Но все об этом часто забывают,
И доверяют все «не тем» секреты.
Потом ночами слезы проливают,
О том, что стёрлись рамки и запреты.
«Друзья» забыли строгие наветы,
Что нужно тайны бережно хранить.
Как с этим жить? И где найти ответы?
Как доверять? Но сплетни запретить?
На выбор нужно лишь глаза раскрыть,
Тогда уже предельно станет ясно.
Кому доверить? От кого все скрыть?
А с кем и взглядом встретиться опасно.
А истинных проверить время властно,
И до конца мотивы расценить.