Чистота - залог здоровья

Нина Цветкова 39
Принимаюсь за уборку, -
Пыль в квартире вытирать.
Мою личную коморку
Надо часто убирать.

Драю влажной тряпкой полку,
Телевизор, шкаф и стол…
От уборки мало толку, -
Снова пыльный произвол.

Пыль назойливо, нахально
Вновь на мебели сидит.
Вот что важно эпохально, -
Пыль никто не победит.

От неё ведь аллергия,
Много прочего вреда:
Кашель, насморк, пневмония.
Пыль – зловредная среда.

Межпланетной разной пыли
Даже в Космосе полно.
Так учёные открыли, -
Только нам-то всё равно.

Если есть у вас вопросы,
 То спешите задавать.
Покупайте пылесосы,
Чтобы не заболевать.

Повторяю вновь, и вновь я: -
Берегите организм!
Чистота – залог здоровья –
Всем известный афоризм.