Бредовое

Берфман Юлия
Порванный сон – карусель из пророчества,
хрупкие мысли цепляются к памяти,
чтобы пробить цитадель одиночества,
не обучая спасительной грамоте –
как же мне вынырнуть. 
                Дно под ладонями
мягкое, нежное, с запахом ладана
стелется грязью целительной.
                Сонная,
липкая бездна недолго засватана
омутом морфия или подобия
знаний о маленьком чуде божественном,
глубже ныряя в объятия опия,
снятся века, где была несущественной
жажда значения.
                Мечутся призраки
вдоль по каёмке фундамента крепости,
вход забронирован млечными брызгами –
личным синонимом факта нелепости
веры в хорошее.
                Сбудется – сдюжится,
небо раскрылось в лохмотьях подробностей,
бездна застыла измеренной лужицей,
мне бы таблетку от сна и способностей
видеть за гранью.