Дом которого нет

Павка Глухой
Хочу в тот дом, где я колен не выше,
И утопаю в ласки и любви,
Там от дождя течёт немного крыша.
Но живы все, кого я хоронил...

Отец и мать, братан, племянник, кошка.
Все рядом в одной комнате большой,
И солнце золотит слегка окошко,
Блинами пахнет, мёдом и халвой.

Меня все называют нежно Павлик,
И только мама Панечкой зовёт,
Брат из газеты мастерит кораблик,
Племянник Лешка песенки поёт.

Как жаль, что в этот дом мне не вернуться,
Но разве что покинув этот мир.
Или во снах, но утро веет грустью.
Нет рядом тех, кого я хоронил.

Как жаль, что голос матушки  не слышен.
Как жаль, что милый серлцу брат молчит.
Хочу в тот дом, где я колен не выше,
И утопаю в ласки и любви.