Был поэт

Георгий Просяник
Был поэт, да вышел -
Исчерпался голос, разум,
Не занял он нишу,
Вот и испарился сразу.

Заклеймили люди,
И дела накрыли с силой,
А вокруг все судьи,
И лишь он здесь подсудимый.

И в любви провалы
(Нет успеха лишь страданья),
И уже не алы
Паруса мечты, желанья.

Счастье все пропало,
И над небом тучи,
Жизни стало мало,
Силы нет могучей.

Не сказать уж точно,
Сколько было бед,
Как сон пропал, так ночью,
В тихий лунный свет,
Жизнь изранив в клочья,
Изошел поэт.