Судьба хранить меня устала

Фридрих Фрумкин
Судьба  хранить  меня  устала,
Беда  прослышала  о  том,
Она  за  мною  увязалась,
И  навсегда со мной осталась.
И  я  испил  всю  чашу  горя,
Но  она  не  уменьшалось,
И  чаша  снова  наполнялась,
И  была  полная  всегда.
За  что  судьба  мне  изменила,
За  что  меня  вдруг  невзлюбила?
Быть  может  за  грехи  мои,
Я  понимаю, грехи  были.
Но  за  какие?